Stagiaire marketing stratégique et opérationnel

Région : Ile de France, CHATILLON (92320)
Mise en ligne : 29/06/2018

Compass Group France est l'un des leaders de la restauration sous contrat en France.

Depuis plus de 40 ans, Compass Group France imagine et déploie des solutions de restauration en phase avec les attentes de ses clients et de leurs consommateurs.

Notre capacité d’innovation, notre exigence et le professionnalisme de nos collaborateurs sont au service de nos clients pour s'inscrire dans un partenariat constructif et évolutif.

Compass Group France exerce ses activités dans les secteurs publics et privés au travers de 5 marques spécialisées :

• En entreprises et administrations avec la marque Eurest

• Dans les secteurs santé et médico-social avec Medirest

• Dans le secteur de l'enseignement et des collectivités territoriales avec Scolarest

• Dans le secteur évènementiel sous la marque Levy Restaurant

• En cafétéria, en milieu hospitalier sous l'enseigne Mediance

Vous êtes attirés par les métiers de services ? Vous appréciez l'univers de la restauration ? Vous avez le goût du challenge ? 

N'hésitez plus, venez faire carrière chez Compass Group France !

Descriptif de l'offre

Compass Group, leader mondial en Restauration, présent dans plus de 90 pays, réalise en France un chiffre d'affaires de plus d'1,2 milliard d'euro grâce à ses 15 000 collaborateurs, au service de plus de 3000 clients, à travers ses marques Mediance, Eurest, Medirest et Scolarest.

Notre Direction Opérationnelle MEDIANCE, marque de COMPASS GROUP France, spécialiste de la restauration commerciale en milieu hospitalier est à la recherche d’un(e) :

Stagiaire marketing stratégique et opérationnel

Rattaché(e) au Responsable marketing et qualité, vous aurez pour missions :

  1. L’analyse des ventes / reportings :

-          Construction et alimentation de tableaux de bord

-          Aide à l’élaboration de la gamme de produits

 

  1. La contribution à la création d’outils de communication pour le développement des ventes :

-          Participation à l’élaboration d’une charte graphique

-          Création et mise à jour de Books Opérationnels pour les ventes additionnelles

-          Création de documents standardisés pour communiquer auprès des sites  

-          Création d’affichages, flyers et outils de communication et d’aide à la vente

-          Mise à jour des informations sur Intranet

-          Mise à jour du site internet

 

  1. Le suivi opérationnel sur sites :

-          Interventions d’optimisation sur sites (merchandising, signalétique, gamme de produits etc.)

-          Aide à l’ouverture ou réouverture de sites

 

  1. La veille concurrentielle et benchmark :

-          Recherche & analyse de nouveaux concepts de restauration

-          Recherche de nouvelles recettes ou nouveaux produits tendances

 

  1. Gestion du Système d’encaissement :

-          Extraction de ventes

-          Animation et Suivi des challenges des ventes

-          Incrémentation de nouveaux articles

-          Optimisation des écrans caisses

 

  1. Missions ponctuelles pour le Directeur des ventes

Missions

Formation : Niveau Licence ou Master Marketing (Université ou Ecole de Commerce)

Stage de césure (idéalement 6 à 9 mois)

Profil recherché et Formation

Expérience : Précédent(s) stage(s) en Marketing et/ou en Ventes, idéalement dans le secteur de la restauration rapide ou de la grande distribution ou encore des produits de grande consommation.

Période : dès que possible

Rejoignez-nous

Compétences requises :

-          Organisation et rigueur

-          Implication

-          Intérêt pour le graphisme et le design

-          Forte sensibilité merchandising : mise en œuvre opérationnelle

-          Esprit de synthèse

-          Très bon relationnel

-          Excellente maîtrise d’Excel et Power point et éventuellement de logiciel de design graphique (Photoshop / In design / Xpress / Ilustrator)

-          Proactiivité, dynamisme et enthousiasme

seront autant d'atouts pour réussir ce stage.

Tous nos postes à pourvoir sont ouverts aux personnes en situation de handicap